mercoledì 3 luglio 2013

contest a pummarola 'n coppa ariosto

banner del concorso :   http://apummarolancoppa.blogspot.it/2013/06/i-sapori-di-casa-mia-il-primo-contest.html


  BRANZINO IN CROSTA DI ERBETTE ARIOSTO

                    Ingredienti (per 2 persone)
                    1 branzino da 800 gr
                    1 kg sale fino
  1. 1 kg sale grosso
  2. olio d' oliva extravergine
  3. 1 spicchio d' aglio
  4. alloro
  5. 50 gr erbe aromatiche miste ARIOSTO 
  6. 1 limone (scorza)
  7. 4 albumi d' uovo
  8. Preparazione
  1. 1)accendere il forno a 200 gradi ed eviscerare il branzino, lavarlo e tamponarlo con uno strofinaccio pulito
  2. 2)michiate le erbe aromatiche ARIOSTO, l'aglio e grattugiate la scorza del limone e tenete da parte una cucchiaiata del composto ottenuto
  3. 3)Montate a neve ferma gli albumi e incorporate delicatamente le erbe aromatiche ARIOSTO e la scorza del limone grattugiata avanzate, quindi unite il sale fino e grosso e amalgamate il tutto
  4. 4)Stendete un foglio di carta forno su una teglia e poi adagiatevi un sottile strato (circa 1,5 cm) del composto ottenuto, che formerà il letto di cottura per il branzino.
  5. 5)Appoggiate quindi sopra il letto di sale il branzino che avrete precedentemente insaporito ponendo nel ventre il trito di aglio, erbe aromatiche ARIOSTO e scorza di limone
  6. 6)ricoprite ora il branzino con il composto di sale pressandolo delicatamente per fare aderire bene l’impasto e dare una forma che aderisca al pesce.
  7. 7) Infornate in forno già caldo per circa 40 minuti
  8. 8)Trascorso il tempo di cottura, estraete il branzino dal forno, fatelo riposare qualche istante, dopodiché, per mezzo di un piccolo martello, rompete la crosta di sale BUON APPETITO!!!